Hoy ha traido la abuela de Carmen una quesada, un postre muy rico y sano que se hace con yogurt y que es típico de la Vega de Pas.
Hemos decidido hacer nosotros también en clase para lo que necesitaremos:
- 1 molde rectangular bajo
- 300 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 2 huevos
- 1 yogurt
- 1/2 litro de leche
- 100 gr. de mantequilla derretida
Mientras ponemos el horno a calentar de manera fuerte, untaremos bien con mantequilla un molde rectangular bajo para que no se nos pegue la quesada. Después en un bol grande y con ayuda de la batidora juntaremos y mezclaremos bien todos los ingredientes, la harina, la mantequilla derretida, los huevos, el azúcar y el yogurt y la leche. Acto seguido lo verteremos sobre el molde y lo meteremos al horno que ahora lo pondremos a 180 grados. El tiempo de cocción depende del horno pero suelen ser unos 20 minutos. Aun así tenemos un truco y es pinchar un cuchillo en la quesada mientras se hace, si sale limpio es que ya esta hecha. Luego la dejaremos enfriar y nos la comeremos!
Que rica!!!!!
Al hacer este sencillo postre tendremos en cuenta conceptos como: "más que", "menos que" así como "orden lógico" frío y calor, cantidades,etc.

No hay comentarios:
Publicar un comentario